Nov 28, 2009

Ложь: РЕВАНШ ОБАМЫ

Ложь: "РУССКАЯ ЗАБАВА
2009-11-26 Валентина Бакмастер (США)


РУССКАЯ ЗАБАВА
Россия, как всегда, непредсказуема даже для себя самой. Она еще не решила, куда пойдет, каковы ее цели и идеалы, но по мнению Владимира Путина это и не нужно:

«В России есть еще такая старинная русская забава — поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное, этим можно заниматься всегда и бесконечно».

На деле страна использует весь доступный арсенал государственных методов давления: ядерный кулак, промышленный шпионаж, нефтяной шантаж. По единодушному мнению контрразведчиков Европы Россия находится на втором месте в мире после Китая по промышленному шпионажу, причем, в отличие от китайцев, россияне берут не количеством, а качеством. Особо умелыми считаются бывшие агенты советских спецслужб.

По словам Владимира Путина «чекист всегда остается чекистом», что «есть три пути воздействия на человека: шантаж, водка, угроза убийства», вероятно поэтому он призвал сотрудников российских разведслужб «активнее поддерживать интересы российских предприятий за рубежом». Что именно означает этот призыв из уст бывшего руководителя ФСБ? Сотрудники служб безопасности Запада считают, что это — «усиление шпионажа ради достижения благосостояния и захвата ведущих позиций на мировом рынке. Бывшие асы холодной войны переориентировались на добычу высоких технологий».

Судя по красочным высказываниям Владимира Путина, подкрепленным фактическими действиями, главная идея управления страной и миром стара как мир, это — сила, помноженная на ложь. Комментируя ракетно-бомбовые удары по аэропорту, нефтеперерабатывающему заводу и жилым кварталам Грозного, В. Путин заявил, что будет «Мочить в сортире» террористов. «Кто нас обидит — трех дней не проживет». «Руки у России все крепче и крепче. Их не выкрутить даже таким крепким партнерам, как Евросоюз». «Рейтинг — это рычаг, которым можно поднять любую реформу». «Мое изображение и имя в современных условиях являются раскрученным брэндом...» «Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет .. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем». «...государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове». «Создание в России свободного общества свободных людей — это самая главная наша задача». «Всем хочется быть добрыми и даже «добренькими», но эта «доброта» противоречит общенациональным интересам». «В отношении представителей прессы я могу сказать так, как в свое время мы шутили, когда я работал в совершенно другой организации: их прислали подглядывать, а они подслушивают. Некрасиво».

С позиции силы строятся отношения и с соседями: «Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам… доброжелательным» (после встречи с канцлером ФРГ в Осло. 12 ноября 2002).

Путин — шутник, его юмор сродни Сталинскому, но еще более тяжелое наследие принес в международную политику первый чернокожий американский президент Барак Обама.

РЕВАНШ ОБАМЫ

Приход Барака Обамы готовился радикальными либералами несколько десятилетий. Были вложены миллиарды долларов в изменение законов, разработку идеологии, обучение организаторов, подготовку общественного мнения, создание кризисной ситуации в экономике. В последний момент перед началом президентских гонок выбор пал на никому неизвестного адвоката, который в сенатском кресле успел посидеть всего пару месяцев. Но выбор оказался удачным: красивая фигура, обворожительная улыбка, «работает как негр», умеет убедительно «донести» до народа идеи, написанные на суфлерском экране кукловодами. Нередки, правда, технические неполадки, обнаружившие, что если телепромтер ломается, то президент двух слов связать не может. Но в век всеобщей компьютеризации это мало кого волнует. Народ, роняя слезы умиления, слушает своего сладкоголосого соловья.

Вскоре, однако, выяснилось, что, несмотря на всю наивность американского народа, под чары борца за мировой прогресс попала в основном цветная молодежь, недавние иммигранты или нелегалы, кому выгодно разделить поровну все, что нация наработала за время своего существования. Они выстраиваются в километровые очереди, чтобы получить «Деньги Обамы». Подачки, которые правительство стало непрерывно выбрасывать в виде социальной помощи малоимущим. На вопрос, что это за деньги, откуда они берутся, эти люди не знают ответа, но дружно кричат в микрофоны репортеров, что любят Обаму.

Удар либералов по Америке оказался неожиданно сильным, потому что Барак Обама в предвыборной кампании ничем не обнаруживал своего радикализма. Звучали красивые малозначащие лозунги: «Перемены», «Да, мы можем!», «Очистим Вашингтон от коррупции». Люди поверили, что он и вправду начнет войну с лоббистами и коррупцией. Но все пошло не так...

На следующий день после инаугурации команда президента со всей мощью пружины, освободившейся от спускового крючка, обрушилась на Америку и международное сообщество. Либеральное правительство начало «социалистической метлой» чистить страну, один за другим «убирать кирпичи капитализма», централизовать власть над всеми аспектами жизни населения. Иными словами радикальные либералы без шума и обсуждений проводят «структурную реформу».

Социалисты, марксисты, националисты, либералы, окружающие Барака Обаму, уже не скрывают своего радикализма, не боятся напугать население. Их задача на данном этапе развития — додавить. Вот как объясняет ситуацию Барак Обама:

«Если изучить историю движения за гражданские права, его победы и проигрыши в судах, становится ясным, что если бы не Верховный суд, я давно бы имел право голосовать, сидеть за стойкой бара и заказывать все, за что в состоянии заплатить. Но Верховный суд никогда не рисковал, когда дело касалось перераспределения богатства, социальной справедливости. Радикализм не был виден, потому что не мог вырваться наружу из-за ограничений, заложенных в Конституцию отцами-основателями. По крайне мере в интерпретации Конституции Уоррена (Warren ) говорилось, что федеральное правительство не может делать, но не говорилось, что федеральное правительство или правительство штатов должно делать от имени народа. Это и явилось трагедией движения за гражданские права, которое ограничивали суды. Это задавало тенденцию проигрыша в политической активности, не позволяло создать коалицию власти для перераспределения благосостояния».

То есть задача чернокожего президента предельна ясна: снять ограничения Конституции и заняться перераспределением богатства. В чью пользу? Ответ уже ясен по результатам национализации промышленности и банков — власть перешла к Чикагской группировке. На страже новой власти стоят отряды профсоюзов и региональных организаций типа ACORN, Black Panther.

За полгода назначены десятки «Царей», которые практически заблокировали власть сената, развязана война с ЦРУ и высшим Институтом Инспекторов, начались замены в Верховном Суде. Национализированы крупнейшие банки и автопромышленность, в результате чего Белый дом прибирает к рукам Wall Street и закладывает основу для построения гигантских монополий. Правящая группировка приобрела абсолютное большинство новостных телевизионных каналов, начата открытая война с FOX. Подготовлен к принятию закон Cap & Trade, который под видом борьбы с потеплением станет крупнейшим в истории США законом налогообложения и перераспределения. При закрытых дверях руками трех демократов и Главы Администрации Белого дома правительство Обамы «стряпает» новый закон здравоохранения, который на словах должен улучшить уровень жизни населения, а на деле является кратчайшей дорогой администрации к записям IRS, кредитной и медицинской истории. Обладание всей этой персональной информацией позволит Вашингтону сконцентрировать в своих руках неограниченную власть над населением.

Насколько сильна пришедшая к власти группировка? Судить об этом можно по крайне показательному факту: документы на присуждение Нобелевской премии Бараку Обаме были подготовлены еще до его инаугурации, то есть когда о его работе в принципе невозможно было сказать ничего хорошего или плохого. По правилам Нобелевского Комитета документы должны быть поданы до февраля, а инаугурация происходила 20 января... И мир это скушал...

Зачем это было сделано? Чтобы показать миру, что Обама указывает международному сообществу пра-а-а-авильную дорогу развития. Бедный Нобель, наверное, перевернулся от подобного цинизма в гробу. Присудить премию за «экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми» человеку, который объявил войну собственному народу, не говоря уже об Афганистане: «Мы не можем ездить в хороших автомобилях и постоянно поддерживать 22 ̊ С в домах и ожидать, что другим странам это понравится. Это не лидерство. Этого не будет». Итак, Америку Обама направляет по пути разорения, а что по великим замыслам людей Обамы уготовлено миру?

Вот как Ron Bloom — Царь промышленности, откровенничает по поводу «свободного рынка» Америки: «Говоря «свободный рынок», мы шутим. Мы понимаем, что свободный рынок — это нонсенс. Мы знаем, что это делается, чтобы играть системой, чтобы разрушить рынок, или, по крайней мере, чтобы найти кого-то, кто заплатит вам много денег, потому что поверит, что дают бесплатный обед. Мы знаем, что в этом случае идет разговор о власти, что это такая игра без ограничений для взрослых. Мы согласны с Мао, что политическая исходит из дула пистолета».

То есть, в основе «перемен Обамы» лежит то же, что и у других национальных лидеров: деньги, власть, сила оружия.

ДЕНЬГИ ОБАМЫ

Судя по высказываниям администрации США, сильным мира сего надоело дурачить лохов «свободным рынком», потому что игра перешла в другую стадию — за столом остались только крупные игроки. В мире формируются новые блоки. Обама непрерывно ездит по разным странам, выступает с пламенными речами, вербует свой блок: «Люди Берлина, люди мира, — это наш момент. Это наше время». «Америка — друг каждой нации, каждого мужчины, каждой женщины и каждого ребенка, который стремится к мирному и достойному будущему. Мы опять готовы вести мир вперед». «Соединенные штаты не воюют и никогда не будут воевать с Исламом». Обама хочет объединить Европу, Америку, Африку и Исламские страны под единым флагом «войны с богатыми». Но, как говорил Наполеон, «Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, во-вторых — деньги и в третьих — деньги».

Великая идея, где взять деньги, давно пришла в головы тех, кто посадил Обаму в Овальный кабинет.

Ужу более десяти лет мировое сообщество имеет возможность наблюдать развитие кампании борьбы с глобальным потеплением. Позаботились спасатели мира и о Нобелевской премии, которая для убедительности авантюры в 2007 г. была выдана главному «борцу» Аллу Гору. Закон Cap & Trade по идее его создателей должен принести деньги всем участникам будущего блока. Этот закон, как морковку, подвесили перед носом предполагаемых партнеров по бизнесу. Очевидно, что такими партнерами станут только лидеры, обладающие хорошим воображением. Те, кто быстро сообразит какие выгоды кроются за параграфами нового закона, который своей стране и всему миру продает новый Спаситель мира, Мессия Обама.

Закон представляет собой полторы тысячи страниц текста, написанного таким языком, что нормальный человек не может понять, о чем идет речь, но этого и не требуется... Как говорил Черчилль: «Небывалая толщина этого отчета защищала его от опасности быть прочитанным». В недрах этого текста много чего спрятано, что не понравится народам, но будет работать исключительно на посвященных в идею.

Например, авторы закона уже проплатили исследования, которые показывают, что коровы вредны для окружающей среды. Их желудок так устроен, что они отрыгивают пищу, а потом жуют жвачку и переваривают съеденную траву. Много отрыгивают, много выделяют тепла... Вот льды и тают. Чтобы уменьшить тепловое загрязнение необходимо уменьшить количество коров. Те, кто любит кровавый стэйк должны перейти на козлятину. Это экологически чистое животное, и молоко козлиное более полезно для организма... Из этого маленького и простого вывода следует великое множество последующих бизнес решений и социальных директив. Государство будет повышать цены на говядину и коровье молоко, позволить себе эти продукты смогут только миллионеры. В Калифорнии уже приступили к разведению коз... Однако не все так гладко на дорогах борьбы. Трудно представить, например, как Обама объяснит своему предполагаемому партнеру, Индии, для народа которой корова является священным животным, что пора изменить привычки...

Хотя, не так страшен черт, как его малюют. В Китае же истребили всех воробьев, потому что они клевали слишком много зернышек из коллективного урожая. В 1958 г. по инициативе Мао Цзэдуна была начата государственная крупномасштабная кампания по уничтожении «четырёх вредителей» — крыс, комаров, мух и воробьёв. Называлось все это очень красиво — политика Большого скачка. План поддерживал Президент Академии Наук Китая академик Го Можо. Кампания против воробьёв приняла наиболее массовый характер. Через год урожай был действительно лучше, но при этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги. В результате нашествия саранчи урожай погиб, и в стране наступил голод, погубивший 30 миллионов человек. Ну, да кто это помнит. Людей похоронили, а идеи Мао до сих пор живы.

Сейчас Бразилия проводит большую кампанию по защите тропических лесов Атлантики: со всех телевизионных экранов и страниц журналов правительство призывает население писать в душе, писать в ванне, писать на улице, писать везде. Превращают страну в общественную уборную... И народ верит... Или ему не оставляют выхода...

ДЕНЬГИ ПУТИНА

Мощь имперской России во все века зиждилась на силе и деньгах. Так считал Петр Великий: «Деньги — суть артерия войны», и Александр III: «У России есть только два союзника: армия и флот».

На безденежье Россия впадает в депрессию. Вот как сетовал по поводу недостатка денег Борис Ельцин: «Денег мало, а любить людей нужно много. Ну, посмотрите, России просто не везет. Петр I не закончил реформу, Екатерина II не закончила реформу, Александр II не закончил реформу, Столыпин не закончил реформу. Я должен закончить реформу». Не удалось и Ельцину, Путин попросил его подвинуться, потому что был убежден, что без денег у Ельцина все равно ничего не получится: «Сейчас получается, что если у человека есть фуражка и сапоги, то он может обеспечить себе и закуску, и выпивку». «Если нет денег… что ж — в магазин не пойдешь, ничего не купишь: ни пушку, ни ракету, ни лекарства. Поэтому экономика — в основе всего. Сначала — Карл Маркс, а потом — Фрейд и другие прочие…»

Российский лидер сделал идеологический выбор — воинственный коммунизм Карла Макса: «Сюрреалистический кошмар у нас наступит в том случае, если будет нарушен баланс между социальной справедливостью и экономической целесообразностью».

Что касается соратников... Путин делает вялые попытки сформировать свой блок:

«В серьезной реструктуризации и модернизации нуждаются и международные финансовые организации... Мировая финансовая система, по сути завязанная на одну-две валюты и ограниченное число финансовых центров, уже не отражает текущие и стратегические потребности глобальной экономики. Колебания курсов валют негативно отражаются на финансовых резервах целых стран, на развитии отдельных отраслей экономики. Ответ на такой вызов один — появление нескольких резервных мировых валют, нескольких финансовых центров. Поэтому сегодня необходимо создать предпосылки для диверсификации активов в мировой финансовой системе». «Сегодня протекционизм, с которым так боролась ВТО, часто исходит из развитых экономик, учредивших эту организацию. Именно в них сосредоточена большая часть мировых объемов государственной поддержки бизнеса. Для стимулирования торговли и инвестиций стоит подумать о создании региональных евразийских институтов свободной торговли. Во многом такие институты могли бы использовать и положительный опыт ВТО».

Цитаты Путина хороши, но в них мало динамики, мало напора, не хватает убежденности Обамы. По большому счету нет и такой красивой идеи, как спасение Земли от какой-нибудь катастрофы. Вот у Ленина была свеженькая идея, которая проработала почти век. Обама хотя и использует старые социалистические лозунги, но это на втором плане, на первом — идея спасения Земли. Как-то неуверенно Путин вербует сторонников... И они это чувствуют, разбегаются. Китай — сам себе голова, А Ирану проще дружить с Венесуэлой и Ливией — общий язык.

Но, может быть, и лучше, что у Путина нет больших идей... Русский народ все равно уже ничему не поверит..."